05 Sep 2022 1,797 pembaca ADMIN Sepatan

Camat Sepatan Dukung Sekolah Dasar Negeri Karet Menuju Program Adiwiyata (Green School)

Camat Sepatan Dukung Dua Sekolah Dasar Negeri Karet Menuju Program Adiwiyata (Green School) Camat Sepatan H. Mohamad Supriyatna S.Sos., MM Kunjungi SD Negeri Karet III yang beralamat di Jl. Raya Kukun Kampung Karet Desa Karet Kecamatan Sepatan Kabupaten Tangerang, kunjungan Camat Sepatan H. Mohamad Supriyatna S.Sos., MM Dalam rangka mendukung beberapa hal yang perlu dipersiapkan sebagai langkah untuk mendapat Adiwiyata (Green School). Adapun Program Adiwiyata (Green School) di jalankan oleh 2 (Dua) Sekolah Dasar (SD) Negeri Karet III dan Sekolah Dasar (SD) Negeri Karet I Kecamatan Sepatan. SD Negeri Karet III dan SD Negeri Karet I menargetkan untuk menjadikan sekolah ini tahun ini menjadi sekolah adiwiyata (Green School). berbagai persiapan dilakukan untuk mendapatkan gelar tersebut. Dalam kesempatan kunjungan Camat Sepatan skaligus menyerahkan langsung bantuan sarana kebersihan berupa tempat sampah yang diberikan kepada Sekolah Dasar Negeri Karet III dalam upaya mendukung program Adiwiyata (Green School). Sekolah Hijau atau Sekolah Adiwiyata adalah sekolah yang memiliki komitmen terhadap aspek lingkungan dalam setiap aktivitasnya. Melalui Sekolah Hijau, para siswa diharapkan memiliki sikap dan perilaku yang peduli pada lingkungan hidup sejak dini.