25 Apr 2024 26 pembaca ADMIN Sepatan

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tangerang Mengadakan Bimtek Pengelola Website Terpadu

Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui Dinas Komunikasi Informatika menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelola Website Tangerangkab.go.id bagi para PIC OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tangerang, berlangsung di Pesona Krakatau Hotel & Cottage - Anyer, kamis (25/04/2024).

Bimtek dibuka langsung oleh Kepala Bidang Pengelolaan Aplikasi Informatika Pada Dinas Komunikasi dan Informatika Cecep Khaerudin, S.ST, M.Si dengan narasumber dari Admin Website Tangerangkab.go.id , dalam kegiatan ini turut hadir juga pengelola website dari kecamatan sepatan .

Cecep  mengatakan, keberadaan situs website pemerintah daerah yang telah dibuat merupakan suatu bagian yang tak terpisahkan dari organisasi pemerintahan, karenanya hal itu menjadi salah satu komponen pendukung media informasi dan komunikasi (penyebarluasan) bagi masyarakat mengenai segala sesuatu yang menyangkut daerah.

Cecep berharap, dengan adanya Bimtek tersebut dapat meningkatkan kualitas situs Web di masing-masing OPD. "Semoga seluruh peserta bimtek pada hari ini dapat mengikuti dan memperhatikan seluruh materi yang disampaikan oleh narasumber dengan seksama," tutupnya.

*DN